Receitas

Torta de mousse de chocolate colorida

Ingredientes

Mousse de chocolate branco
  • 120 ml de leite integral;
  • 120 ml de creme de leite;
  • 400g de chocolate Branco (picado);
  • 10g de gelatina neutra em pó;
  • 60 ml de água fria;
  • 80 g de chantilly batido com 220 ml de leite gelado;
  • 5 cores de corantes Soft gel da Fab! a gosto.
Massa Crocante de Biscoito e Chocolate
  • 120g de biscoito maisena triturado;
  • 60g de Chocolate Branco;
     

Modo de preparo:

  • Modo de preparo Mousse de chocolate branco
    • Para começar hidrate a gelatina em pó na água fria e então reserve.
    • Pegue o chocolate picado e reserve em um recipiente.
    • Leve ao fogo uma panela e coloque o leite e o creme de leite e misture até iniciar fervura. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e despeja esta mistura sobre o chocolate picado, misture bem até ficar tudo derretido.
    • Aqueça levemente a gelatina até derreter e despeje sobre a mistura de chocolate e misture até homogeneizar.
    • Em uma batedeira, bata o chantilly com o leite gelado até o ponto de chantilly mole, em seguida, misture delicadamente o creme de chocolate.
    • Divida o creme em 5 partes iguais e adicione o corante em cada uma das partes, misture bem e reserve.
  • Modo de preparo Massa Crocante de Biscoito e Chocolate
    •  Derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem.
    •  Misture o chocolate derretido e os biscoitos triturados até homogeneizar.
  • Modo de preparo Montagem e Finalização
    • Monte a torta em um aro de inox de 20cm de diâmetro com, no mínimo, 5cm de altura.
    • Forre o fundo do aro com a massa crocante de biscoitos e pressione a massa levemente para compactar.
    • Despeje cada uma das partes de creme de chocolate colorido até a superfície do aro, alisando com uma espátula para acertar.
    • Leve para congelar por 2 horas aproximadamente.
    • Finalize a torta decorando com granulados e que podem ser pintadas com os pós para decoração da Fab!

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